Главная E-mail Поиск по сайту

INTEL ПРЕДСТАВИЛА НОВОЕ СЕМЕЙСТВО ПРОЦЕССОРОВ INTEL® XEON® E7 V2 ДЛЯ БИЗНЕС-АНАЛИТИКИ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

Intel представила семейство процессоров Intel® Xeon® E7 v2, призванных помочь компаниям извлечь полезную информацию из необработанных корпоративных данных. IntelXeonEv2 создан для критически важных компьютерных вычислений и поддерживает самый большой объем памяти для оперативного анализа больших объемов данных и предоставления полезной информации в режиме реального времени, обеспечивает до 80% более высокую производительность и до 80% более низкую совокупную стоимость владения по сравнению с альтернативными RISC-архитектурами.

Семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 предоставляет новые возможности для обработки и анализа больших объемов разрозненных данных и позволяет оперировать информацией, которая ранее была недоступна.

Семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 поддерживает в 3 раза больший объем памяти по сравнению с предыдущим поколением семейства процессоров, что обеспечивает более быстрый и тщательный анализ данных. Все данные помещаются в системную память, а не на традиционные жесткие диски. Этот подход получает все большую популярность: предполагается, что 35% компаний среднего и крупного бизнеса перейдут на подобные решения к 2015 г. по сравнению с 10% компаний, внедривших такие технологии в 2012 г.

Пример. - Компания EBay, одна из крупнейших площадок для интернет-торговли, обрабатывает большие массивы данных, превышающие 50 петабайт данных для более чем 100 млн пользователей. В результате первоначальных испытаний систем на базе новых процессоров Intel Xeon E7 v2 и программного обеспечения для анализа HANA компания eBay получила более высокую производительность и более точное понимание больших массивов данных, что позволит открыть дополнительные возможности для увеличения доходов для клиентов компании.

Новое семейство процессоров предназначено для серверов, поддерживающих до 32 процессорных разъемов в конфигурациях с 15 вычислительными ядрами (макс.) и до 1,5 ТБайт памяти на один процессорный разъем. Новая продукция обеспечивает, в среднем, в 2 раза более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением. Эти усовершенствования помогают компаниям, использующим критически важные приложения, включая системы поддержки бизнеса, системы управления взаимоотношениями с клиентами и системы планирования ресурсов предприятия, работать более эффективно с более низкими затратами и более быстрым временем отклика. С помощью новых решений отделы продаж могут максимально увеличить прибыль, точно определяя оптимальное время для продажи продукции, а нефтегазовые компании смогут более эффективно планировать профилактическое техническое обслуживание своего оборудования.

Семейство процессоров Intel Xeon E7 v2 позволяет до 4 раз увеличить пропускную способность операций ввода/вывода по сравнению с предыдущим поколением и предоставить дополнительные ресурсы для хранения данных и сетевых соединений.

Надежность и непрерывность работы систем также остается ключевым требованием для критически важных приложений. Семейство Intel Xeon E7 v2 продолжает традицию Intel обеспечения высочайших уровней надежности, работоспособности и удобства эксплуатации. Технология Intel® Run Sure создана для решений с уровнем доступности 99,999%, которые сокращают периодичность и стоимость запланированных и незапланированных простоев. 

«Большие данные» и «Интернет вещей» предоставляют неограниченные возможности для развития компаний по мере того, как они создают высокодоходные сервисы на основе имеющихся у них данных. Предполагается, что решения на основе «больших данных» и соответствующий рынок услуг будут ежегодно увеличиваться на 27% и к 2017 г. составят $32,4 млрд. В основе этого роста лежит большой объем данных, получаемых от цифровых устройств, подключенных к сети Интернет, которые образуют концепцию «Интернета вещей». По прогнозам специалистов, количество таких устройств вырастет до 30 млрд к 2020 г. Инвестиции в самые современные технологии и решения для анализа также позволяют значительно снизить затраты. Так, например, ИТ-подразделение Intel к 2016 г. надеется уменьшить расходы и увеличить доход на $500 млн за счет использования аналитических решений. 

IMG_8723.JPG IMG_9093.JPG


Возврат к списку

наверх