Главная E-mail Поиск по сайту

Олимпийский огонь подняли на самую высокую точку Европы

0(1).jpg


Символ Олимпиады-2014 заканчивает свое путешествие по Москве. 9 октября эстафета олимпийского огня достигла смотровой площадки Останкинской телебашни - самой высокой в Европе (337 метров).

Специальную лампаду с огнем внесла на смотровую площадку посол Сочи-2014, призер Олимпийских игр, семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая. Ей помогали ее коллеги – Олимпийские чемпионки Анастасия Назаренко и Алла Шишкина.

Вместе с детским музыкальным театром «Домисолька» спортсменки совершили символический круг по смотровой площадке, осветив олимпийским огнем всю Москву.

«Ощущения волнительные, не каждый может испытать такое. Главное, что запомнилось, – эмоции зрителей. Все стояли с открытыми ртами в полном восторге. Ощущалась их причастность к Олимпиаде. Это здорово», - поделилась своими впечатлениями Ирина Слуцкая.

Это был последний день странствований олимпийского огня по Москве. После смотровой площадки символ Сочи-2014 отправился в последнюю точку столичного путешествия – спортивный комплекс «Лужники». А уже вечером огонь покинет столицу и будет дарить свое тепло людям в других уголках страны. За ближайшие четыре месяца олимпийский огонь побывает в 83-х субъектах Российской Федерации, опустится на дно озера Байкал и даже отправится в космос на околоземную орбиту. В Сочи эстафета финиширует 7 февраля 2014 года.

2(30).jpg3(19).jpg1(32).jpg



Возврат к списку

наверх