Главная E-mail Поиск по сайту

Трансмашхолдинг построит большой исследовательский центр в Сколково

16 ноября 2012 года Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и Президент ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев подписали Меморандум по вопросам реализации инновационных исследований, разработок и проекта строительства здания корпоративного исследовательского центра Трансмашхолдинга.

Планируется, что R&D центр Трансмашхолдинга станет самым большим исследовательским центром в Сколково. Его площадь составит 25 тыс. кв. м. Здание будет расположено в самом динамично развивающемся районе «Сколково» Технопарк D2. Архитектор объекта будет выбран совместно руководством Трансмашхолдинга и Градостроительным советом Фонда «Сколково».

Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, комментируя это событие, заявил: «Тренд активного развития научно-исследовательской деятельности приобретает очень важное значение в деятельности российских компаний. Соглашение «Сколково» и «Трансмашхолдинга» - это знаковое событие. Принято серьезное инвестиционное решение, которое в определенной степени меняет структуру деятельности компании».

Президент ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев рассказал о направлениях исследований, которые будут проводиться в R&D центре компании в Сколково. Это, во-первых, разработки в области подвижного состава: создание и модернизация локомотивов, двухэтажных вагонов, скоростных поездов, в том числе для пригородного сообщения. Во-вторых, создание новых компонентов: совершенствование двигателей локомотивов, разработка более экономичных и экологичных технологий. В-третьих, в Сколково расположится логистический и пассажирский центр «Трансмашхолдинга», который будет заниматься организацией движения: создавать новые возможности по передвижению, новые виды транспорта, планировать пересадочные узлы и т.д.

«Сколково – это не только удобное географическое место, где можно разместить офис, но и система, где будут созданы все условия для высокотехнологичных исследований, которые мы будем использовать на 100%», - отметил Андрей Бокарев.

 

Справочная информация

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.


ЗАО «Трансмашхолдинг» - крупнейшая российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве подвижного состава для железных дорог и метро. Предприятия компании производят магистральные и промышленные электровозы, магистральные и маневровые тепловозы, тепловозные и судовые дизели, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро, рельсовые автобусы, вагонное литьё и другую продукцию. Объем продаж ТМХ в 2011 год превысил 106 млрд. руб. Продукция предприятий холдинга эксплуатируется в десятках стран мира, во всех климатических зонах Земли. Компания создана 15 апреля 2002 года.


Возврат к списку

наверх