Главная E-mail Поиск по сайту

Создан Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров

На Международном форуме инновационного развития «Открытые инновации» состоялось подписание соглашения о создании Союза фармацевтических и биомедицинских кластеров, учредителями которого выступили Ассоциация инновационных регионов России,  Калужский фармацевтический кластер, фармацевтический и биомедицинский кластер Санкт-Петербурга  и Биофармкластер «Северный» (Московская область).

Основной целью создания Союза является консолидация усилий регионов, развивающих фармацевтическую и медицинскую отрасль, а также содействие формированию и продвижению инновационной фармацевтической продукции на российском и международном рынках. Комментируя подписание соглашения, представители кластеров отметили, чтов основу деятельности созданной структуры будет входить разработка законодательных инициатив, направленных на поддержку отечественных производителей – фармацевтических и медицинских компаний, локализовавших свои производства в России. Приоритетом также станет создание условий для проведения разработок и исследований инновационных лекарственных препаратов и медицинских изделий на международном уровне.

О планах вступления в Союз сообщили кластеры Новосибирской, Томской, Ярославской, Свердловской областей, Татарстана и Биотехнологический кластер г. Пущино.

УчастникиСоюза отметили, что в рамках деятельности организации планируется начать  формирование предложений для регионального и федерального бюджета по соинвестированию в кластерные проекты.

«Фармацевтика и медицина это самая востребованная, перспективная и динамично развивающаяся сегодня отрасль экономики, поэтому для ее дальнейшего развития мы приняли решение о создании органа для консолидации усилий регионов», - отметил Иван Бортник, Исполнительный директор АИРР.


Возврат к списку

наверх